Благотворительный фонд "АНГЕЛ"

Понедельник, 26.02.2024, 07:46

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блог | Регистрация | Вход

Главная » 2016 » Февраль » 29 » Акция " Лирика. Взгляд с другой стороны"
21:35
Акция " Лирика. Взгляд с другой стороны"

29 февраля 2016 года мы впервые проведи социальную акцию по борьбе с аптечной наркоманией «Лирика. Взгляд с другой стороны». Для нас это поистине знаковое событие, в котором объединились студенты различных ученых заведений г. Пятигорска: Академии государственной службы при Президенте Российской Федерации, Пятигорского медико-фармацевтического института, Медицинского колледжа имени Флоренс Найтингейл г. Пятигорска, школьники и студенты- активисты Российского союза молодежи г. Пятигорска, школьники г. Лермонтова.

Проблема аптечной наркомании, как известно, необычайно остра в нашем регионе, и лейтмотивом встречи стала известная фраза о том, что если мы не можем изменить настоящее, то надо постараться изменить будущее – то есть сделать так. чтобы в мышлении молодого поколения преобладали антинаркотическое мотивы и высокие моральные устремления. В этом должны объединиться все- педагоги, общественные и религиозные деятели, творческая интеллигенция.

С докладами перед молодежной аудиторией выступили: руководитель молодежного отдела Пятигорской и Черкесской Епархии отец Илья Яковенко, заместитель директора фонда, координатор Всероссийского общественного объединения «Волонтеры-медики» в Ставропольском крае Любовь Хенкина, провизор и общественные деятель Елена Черкалина.

Ставропольские волонтеры-медики взяли на сея самую трудную задачу- быть модераторами встречи, и они блестяще справились с этим. В процессе общения молодежная аудитория, ранее не знакомая друг с другом – сплотилась и появился командный творческий дух.

Завершала встречу деловая игра, в которой участники объединились в 4 команды и совместно разработали своё видение стратегии по борьбе с аптечной наркоманией.

без преувеличения скажем, что все предложения отличались новизной и креативностью.

Лидером стала команда «Анти-лирик-мены», состоящая практически целиком из представителей сильной половины человечества с предложением ввести строгий учет целевого использования Лирики. путем создания                      « Паспортов эпилептического больного», с обязательным учетом выдачи лекарства только по этому документу.

Также замечательное предложение- ввести фирменный знак для аптек               « Здесь не торгуют смертью».

Были предложения создания блога с историями людей, которые излечились от зависимости, публикаций в инстаграмме социальной рекламы, проведения флеш-мобов, просветительских акций.

Лучшие предложения уже представлены нами в Молодежный парламент Ставропольского края, и мы надеемся. что их авторы. после небольшой доработки смогут представить их в качестве законопроектов.

Спасибо всем участникам встречи за участие, внимание и дружеское отношение. Надеемся на дальнейшее сотрудничество!

Просмотров: 431 | Добавил: lubvik26 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Поиск

Вход на сайт

Календарь

«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 99

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0