Вторник, 21.11.2017, 16:40
Благотворительный фонд "АНГЕЛ"
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 67
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Октябрь » 8 » СТАВРОПОЛЬЕ. 8 СЕНТЯБРЯ.КРУГЛЫЙ СТОЛ НА ТЕМУ " ЙОДОДЕФИЦИТ. ВРЕМЯ АКТИВНЫХ ДЕЙСТВИЙ."
21:03
СТАВРОПОЛЬЕ. 8 СЕНТЯБРЯ.КРУГЛЫЙ СТОЛ НА ТЕМУ " ЙОДОДЕФИЦИТ. ВРЕМЯ АКТИВНЫХ ДЕЙСТВИЙ."

Третий день Всероссийской акции прошел в Пятигорске в формате регионального круглого стола на тему " Йододефицит. Время активных действий".
В круглом столе участвовали: Ведущий эндокринолог Пятигорска, специалист высшей квалификационной категории, ответственный за статистическую обработку данных профосмотров школьников по эндемическому зобу Цветкова Татьяна Александровна, председатель профсоюза студентов Пятигорского медико-фармацевтического института Роман Ааре, фармаколог, преподаватель Ессентукского филиала Ставропольского медицинского университета Смородинова Ирина Владимировна,специалист по работе с регионами Молодежного Парламента Ставропольского края Дмитрий Корчагин, специалист по реализации социальных проектов Стукалов Кирилл а также делегация Пятигорского социального центра поддержки беременных женщин при Пятигорском родильном Доме, представители 3-х пилотных школ, развивающих в Пятигорске Всероссийское Движение Школьников, студенты Пятигорского медико-фармацевтического института и Ессентукского филиала СтГМУ., члены ВДО " Волонтеры-медики" в Ставропольском крае.
Тема йододефицита очень актуальна в Ставрополье и прилегающих республиках Северного Кавказа, это отметила в своем докладе Цветкова Т.А., оказывается 15% всех больных в крае - это больные различными формами эндемического зоба. огромная цифра! С интересом выслушали присутствующие доклад о статистическом анализе осмотров школьников и воспитанников детских домов, причем картина риска возникновения зоба у последних меньше, так как в их питании в обязательном порядке используется йодированная соль.
В ходе обсуждения была затронута тема обязательного употребления йодированных продуктов, характеристику которых дал студент Ессентукского филиала СтГМУ Емельянов Григорий.
Мы разработали общую концепцию по повышению информированности населения об опасности йододефитита, молодежный парламент предложил разработку законопроекта по обязательному йодированию соли, а также Ксения Хвостенко предложила начать маркетинговое исследование для внедрения в продажу в крае линейки пищевых йодированных продуктов.
Мы рады, что школьники активно включились в дискуссию и активно предлагали идеи и проекты. Спасибо огромное Юрчишину Илье Владимировичу за прекрасно подобранные кадры в Пятигорском РДШ! 
Студенты порадовали нас своим интеллектом и активностью, и как всегда-нет слов чтобы сказать спасибо нашим волонтерам, которые готовили круглый стол - замечательному спикеру Ксении Хвостенко, нашим организаторам- Яногьян Давиду,Мурсаловой Тамаре, Виктории Рыбасовой и Элине Годжуровой.
Мы открыли для себя еще одно новое перспективное и интересное направление работы.
#ВолонтерыМедики #ПрофилактикаЙододефицита#Ставрополье#АВЦ#РСМ##Минздрав #Роспатриот#ЭНЦ#РДШ#МолодежныйПарламент#СтГМУ#ПМФИ

Просмотров: 155 | Добавил: lubvik26 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Перейти на сайт Перейти на сайт Перейти на сайт Перейти на сайт Перейти на сайт Перейти на сайт
Copyright MyCorp © 2017